Количество товара, объем работ или услуг |
Ориентировочное количество человек, подлежащих обеспечению ежедневным трёхразовым горячим питанием (среднесуточная наполняемость): 25 человек.
Питание должно осуществляться 3 (три) раза в день (завтрак – 09 час. 00 мин., обед – 13 час. 00 мин., ужин – 18 час. 00 мин.).
Стоимость трёхразового питания на 1 человека должна составлять: для мужчин не более 147 рублей 69 копеек в сутки, для женщин – не более 143 рублей 42 копеек.
Исполнителю услуг необходимо:
– обеспечить качественное и своевременное приготовление горячего питания из своих продуктов своими силами в соответствии с нормами суточного питания;
– обеспечить беспрепятственный доступ сотрудников: центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора медико-санитарной части МВД России по Орловской области; спецприемника УМВД России по г. Орлу из числа ответственных за организацию питания, для контроля над санитарным состоянием процесса оказания услуг, органолептическим качеством пищи;
– обеспечить оказание услуг в соответствии с требованиями установленными стандартами (ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования», кулинарная продукция должна соответствовать ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.» и т.д.), санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, иными нормативными документами, применяемыми при оказании услуг данного рода;
– иметь в наличии действительный санитарный паспорт на автотранспорт для доставки продуктов питания и приготовленной пищи; транспорт, используемый для доставки питания, должен быть оборудован в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере оказания услуг общественного питания;
– обеспечить штат квалифицированными работниками, необходимыми для надлежащего оказания услуг;
– обеспечить соблюдение всеми работниками, задействованными в приготовлении пищи, правил гигиены, а также санитарно-эпидемических требований при кулинарной обработке продуктов, при приготовлении, раздаче и хранении пищи, в содержании столово-кухонной посуды и помещений столовой;
– у персонала, задействованного в процессе приготовления пищи, доставки и раздачи питания, уборки помещения столовой должны быть действительные санитарные книжки;
– закупать и использовать для приготовления пищи, согласно нормам суточного питания, продукты питания, соответствующие требованиям ГОСТ, ТУ и обеспеченные нормативными документами, подтверждающими их безопасность и безвредность для здоровья человека (сертификаты соответствия, качественные удостоверения изготовителя, гигиенические свидетельства, ветеринарные свидетельства), а так же обеспечивать соблюдение сроков годности и условий хранения пищевых продуктов;
– самостоятельно и своими силами и средствами осуществлять доставку готового горячего питания до места нахождения Заказчика;
– согласовывать с Заказчиком ассортимент закупаемого продовольствия для организации питания на каждый последующий месяц;
– составлять меню на 7 дней (завтраки, обеды и ужины) с указанием полного наименования выхода готового блюда и утверждать у Заказчика;
- предоставлять по требованию Заказчика продовольствие, предназначенное для организации питания на проверку его качественного состояния, а также сведения о поставщиках продовольствия и их адреса. |