Количество товара, объем работ или услуг |
Ежедневное трехразовое горячее питание должно соответствовать норме питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов Федеральной службы безопасности, на мирное время, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 11.04.2005 года № 205 «О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов Федеральной службы безопасности, на мирное время».
Ежедневное трехразовое горячее питание беременных женщин и кормящих матерей, несовершеннолетних, больных и лиц, являющимися инвалидами I и II групп должно соответствовать повышенным нормам питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 19.10.2012 года №966 «Об установлении повышенных норм питания, рациона питания и норм замены одних продуктов питания другими, применяемыми при организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации».
Ориентировочное количество человек, подлежащих обеспечению ежедневным трёхразовым горячим питанием (среднесуточная наполняемость): 24 человека.
Питание должно осуществляться 3 (три) раза в день (завтрак – 09 час. 00 мин., обед – 13 час. 00 мин., ужин – 18 час. 00 мин.).
Стоимость трёхразового питания на 1 человека должна составлять: для мужчин не более 147 рублей 69 копеек в сутки, для женщин – не более 143 рублей 42 копеек.
Исполнителю услуг необходимо:
– обеспечить качественное и своевременное приготовление горячего питания из своих продуктов своими силами в соответствии с нормами суточного питания;
– обеспечить беспрепятственный доступ сотрудников: центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора медико-санитарной части МВД России по Орловской области; спецприемника УМВД России по г. Орлу из числа ответственных за организацию питания, для контроля над санитарным состоянием процесса оказания услуг, органолептическим качеством пищи;
– обеспечить оказание услуг в соответствии с требованиями установленными стандартами (ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования», кулинарная продукция должна соответствовать ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.» и т.д.), санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, иными нормативными документами, применяемыми при оказании услуг данного рода;
– иметь в наличии действительный санитарный паспорт на автотранспорт для доставки продуктов питания и приготовленной пищи; транспорт, используемый для доставки питания, должен быть оборудован в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере оказания услуг общественного питания;
– обеспечить штат квалифицированными работниками, необходимыми для надлежащего оказания услуг;
– обеспечить соблюдение всеми работниками, задействованными в приготовлении пищи, правил гигиены, а также санитарно-эпидемических требований при кулинарной обработке продуктов, при приготовлении, раздаче и хранении пищи, в содержании столово-кухонной посуды и помещений столовой;
– у персонала, задействованного в процессе приготовления пищи, доставки и раздачи питания, уборки помещения столовой должны быть действительные санитарные книжки;
– закупать и использовать для приготовлени |