Количество товара, объем работ или услуг |
Мясо говядины 1 категории, охлажденное. Количество поставляемого товара – 680 кг.
Потребительские характеристики товара:
а) от взрослого скота: мышцы развиты удовлетворительно, остистые отростки спинных и поясничных позвонков, седалищные бугры, маклоки выделяются не резко; подкожный жир покрывает тушу от восьмого ребра к седалищным буграм, допускаются значительные просветы; шея, лопатки, передние ребра и бедра, тазовая полость и область паха имеют отложения жира в виде небольших участков;
б) от молодых животных: формы туловища округлые, мускулатура развита очень хорошо, остистые отростки позвонков, лопатки и другие кости тела не просматриваются. Цвет мяса светло-розовый, жировой полив тонкий и прерывистый, четкие отложения жира имеются в области почек и тазовой полости, на ребрах и местами на бедрах.
Полутуши или четвертины без шкуры. Наличие костей не более 29% от веса.
Крупный рогатый скот, используемый для выработки говядины, должен быть выращен и откормлен без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, антибиотиков, антимикробных препаратов, синтетических азотосодержащих веществ, продуктов микробного синтеза и других нетрадиционных кормовых средств. Не допускается использование говядины от животных, произведенных и выращенных с использованием методов генной инженерии.
Требования о соответствии товара нормативным документам:
1.Федеральный закон от 02.01.2000 г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
2. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
3. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
4. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»;
5. ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия»
Маркировка и упаковка товара:
Оттиск государственного ветеринарного клейма овальной формы в соответствии с инструкцией по ветеринарному клеймению мяса; товароведческое клеймо (категория упитанности) и штампы. тара, упаковочные материалы должны соответствовать требованиям санитарии по документам, в соответствии с которыми они изготовлены, и обеспечивать сохранность и товарный вид мяса при транспортировании и хранении в течение всего срока годности, а также должны быть разрешены в установленном порядке для контакта с продукцией данной группы. Тара должна быть чистой, сухой, без посторонних запахов.
Требования к транспортировке:
Транспортировка товара осуществляется в соответствии с требованиями к транспортированию пищевых продуктов, регламентированными санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2.3.6.1066-01», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 сентября 2001 года.
Транспортировка товара должна быть осуществлена специально оборудованными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Транспортное средство должно иметь санитарный паспорт, с предоставлением копии, заверенной в установленном порядке, на момент поставки товара.
Должны быть соблюдены требования к прохождению медицинского осмотра и личной гигиене персонала, обслуживающего транспортировку товара и содержание транспортных средств в соответствии с санитарными правилами. |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
Российская Федерация, 303801, Орловская обл, Ливенский р-н, Сахзаводской п, Комсомольская площадь, 36,37 - |